Caffè Viennese: ecco la gustosa ricetta
Il caffè Viennese è una golosa alternativa al classico caffè, nonché una perfetta unione tra diversi aromi, in grado di soddisfare tutti.
Questa tipologia di caffè nasce, per l’appunto, a Vienna, città che racchiude numerose vicende che si collegano a questa bevanda secolare. Non è un caso che, dal 2011, la Cultura della Caffetteria di Vienna è entrata a far parte del patrimonio culturale immateriale UNESCO.
Realizzare il caffè Viennese in casa è davvero semplice e, una volta provato, non riuscirai più a farne a meno.
Ingredienti per due persone:
- 2 tazzine di caffè, della tua miscela preferita;
- Zucchero q.b.
- 200 ml di panna fresca;
- 50 gr di cioccolato fondente;
- Cacao in polvere.
Procedimento:
per iniziare prendi 50 ml panna fresca e unisci il cioccolato fondente, da sciogliere a bagnomaria. Successivamente, monta la quantità di panna restante e riponila in frigo. Adesso, prepara le due tazzine di caffè della tua miscela preferita e unitele al cioccolato e allo zucchero. Infine, aggiungi di sopra la panna montata e il cacao in polvere come decorazione.
Finalmente, puoi goderti il tuo momento di relax e di bontà.
Nessun commento